2012/06/01

本日の夕飯

今日の夕飯は、The 三宅島!って感じになっています。

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今が旬の明日葉とにがったけ。

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料理名は名付けて、にがたけの味噌マヨゴマ和えらしいです。
時々コレを作ってもらうけど、にがたけの料理の中では一番好きかも。

命名はいつも大体そんな感じです。

なんかもうちょい洒落た名前が欲しいんだけど、名前で料理の雰囲気がわかるからそれはそれでいいのかね。

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てことは、これは明日葉ツナマヨか。

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これは定番の天ぷら。

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赤目とキヌサヤのみそ汁。
これが一番島っぽい感じもする。

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カツオのたたき。
塩で食べると意外とおいしい。
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2011/08/03

焼肉京ちゃん@三宅島

三宅島で一押しの外食と言ったら焼き肉「京ちゃん」。
なぜ三宅島で焼き肉か。

答えは単純うまいから。

東京でも色々食べたけどなぜか京ちゃんがうまくて、東京で焼き肉は食べなくなった。

その中でもテールタンクッパは一押しのメニュー。
必ず頼む中毒メニューです。

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そしてカルビとタン。

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いつもこれだけ。

いつもので通じちゃいます。

そしてイカヘも忘れちゃいけないですね~
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昼もやってますので是非チャレンジを~
水曜日は休みです。
2010/07/18

新製品

三宅島の新製品です。

すべて神着のフェニックスで開発、販売されています。

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食べるラー油。その名も「赤いマグマ」


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元がお菓子屋さんなのでどこかハイカラな味です。


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明日葉入りのクッキー。


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なんとシーラのクサヤ入りパイ。


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「青のもなか」も明日葉入りです。
2010/02/08

辛そうで辛くない少し辛いラー油

知らなかった~。

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昨日の野宴でKさんお勧めのラー油をパエリアに乗っけて食べたのが衝撃的なうまさだったんだけど、あのーラー油は超有名なラー油だったんですね。

桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油はラー油だけど食べるラー油のイメージ。
ネットで検索したらみんな売り切れだった。

さっき阿古に行って2個買ったので残り4個は三宅島で手に入る?

ラー油を買いに三宅島へ。
2010/02/08

野宴スタジアム

今日は釜の尻でボルダリング。

その前に準備体操代わりにスラッグライン。
これが燃える。
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場所を釜の尻に移してボルダリング。
Mちゃんすごいよ。クロックスでスイスイ登っていくなんて。
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そして夜は…


野宴スタジアムで野宴島遊の開催。

今回はパエリアがメイン。
送料無料になってるamazonでインディカ米を手に入れた。
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なぜかラー油がパエリアに合うのを発見。
欧米が中華に変わった。
このラー油はうまい。
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そして2つ目のメインの肉!肉!
ちょっと多すぎた。
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しかもいつもの鍋まで。。
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食いすぎです。。


で、しめは食後のスラッグライン。
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酔っ払っていて誰も3歩以上歩けませーん。



どうみても怪しいオヤジ集団でした。
2010/01/24

三宅島といえば

三宅島といえば

そう、いつも焼肉屋、京ちゃんです。

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いつものテールタンクッパに、


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いつものカルビです。

うますぎる。。
2010/01/05

新年会

野宴島遊の新年会をやりました。
場所はいつもの外。
コンディション抜群で途中で暑くなってきたほどでした。

どんどんバージョンアップしていく野宴

次回も楽しみです。
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オヤジonlyの野宴。
これからも盛り上がります。
2009/07/27

マイブーム

これが食べたかったんだ!
求めていたものはこれだ!
と言うものを発見してしまった。

それはパクチーであった。
コリアンダーである。

ネットで調べると。。

「中国では「香菜(シェンツァイ)」、英語では「コリアンダー」といいます。
インド、ベトナム、タイなど東南アジア料理によく使われる。
葉はカメムシの匂いなどと言われ、独特の癖のある香りを持っている。
好きなひとにとっては癖になる匂いだが、嫌いなひとには耐えがたい匂い。」

これを書いた人はきっと嫌いなんだろうなと敵意を感じる文章。
カメムシかな~
ちょっと違うよな。

ムロアジでナメロウを作ってパクチーを乗せてみた。
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これだけで和風から一転してエスニックな味になった。

翌朝マイソフルフード納豆にも乗せてみた。
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これはちょっと違ったみたい。

また色々試してみようっと。
2009/05/11

アカイカ

アカイカ獲れてます。
朝獲れのアカイカうまいです。



なんでだかわからないけど映像が転地逆になってしまってます。
2009/04/30

雄山一

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雄山一売店が2日の準備に備え急ピッチで工事が進み、今日は足場が完全にはずされました。
完成も近いです。

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大路池ではカジイチゴの実がなりはじめました。
結構うまいんだよな~
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